临沧123

免费注册

社区广播台

[微营销交流] 弱爆了:现在的美女老板这么做营销

呵呵,别因为标题和图片打开此内容有失落感,我这里与朋友们探讨的是非常严肃且有意思的话题——新时代怎样做营销。请各位耐心看完如果我的想法对你或你朋友有启发,请叫我“雷锋”。

2 D4 z! j$ o8 r1 S3 w
      有了好的产品,怎样做营销呢?只有针对客户对象的行为规律,才能有的放矢的做好销售。
举例子说,如果我们的主要客户对象是党政机关公务员、企事业单位工作人员、上班一族等,那么,我们就有必要了解这些客户对象的活动规律,有的放矢的做好营销。这些人工作之余一般都会在办公室里上网,而他们一般上三类网站,一类是通过腾讯、新浪等全国性门户网站了解国际国内新闻;一类是专业网站,了解行业和专业知识信息,比如工商系统工作人员会上红盾网,统计系统的工作人员会上统计网;一类是上本地网站,获取本地信息,参与本地生活话题的交流讨论。
    基于这类客户对象的行为规律,我们可以考虑到网站投放广告。选择什么网站投放广告也很关键,全国性网站流量大,但针对性也强,费用非常高,我们一般企业也承受不了。专业网站也不怎么适合,因为政府类网站一般不投放广告,再说行业之多,不可能每个行业网站都投放吧?所以,最理想的是到本地人气最旺的网站投放广告。比如在临沧,可以到临沧123网站投放广告。网站广告的价值,谁发现得早,谁的收益最大,这就是意识。
    再举个例子,现在的人只要一有空就在玩手机、玩微信,戏称为“低头一族”。针对客户的这种行为和移动互联网的趋势,我们怎样做营销呢?国外一营销大师说得好,现在的营销要抓住一个关键营销渠道,就是把自己的产品和服务放到消费者的手机里。那么,我们怎样放进去呢?
    就微信来说吧,进入的渠道有几种:
    一种是通过本地微信公众号推广自己的产品和服务。这种做法也有一定的局限性,类似这样的公众号,对于本地时事新闻,转发率高,点击率也高,可是对于广告的点击率就不高了(手机用户一般会根据标题来确定是否点开阅读,属于客户主动选择型广告。而户外广告、电视广告、网站广告,属于客户被动接受型广告)。这种渠道单次发布费用不高,但是折算成年或月,那就太高了,性价比很低。适合月短期宣传行为。
    另外一种是搭建自己的微信公众平台,也就是企业自媒体。也就是自己申请微信公众号,通过第三方程序搭建自己的微信网站和微商城,展示自己的产品和服务(当然,也可以不用第三方程序)。这种做法也有局限性,就是需要自己去吸引粉丝,自己去运营,但是从长远来说,这做法非常值得。用互联网+的思维模式,将来的营销将是企业自媒体营销,运营粉丝经济的年代,谁的粉丝多,谁在将来的营销中就是王者。所以,如果我们要做长远的发展,我们就得提前布局,提前圈粉丝,今年500人,明年1500人,后年4000人,让粉丝介绍粉丝,客户介绍客户。
    这里又有一个关键问题,找谁搭建微信网站和微商城。现在能搭建微信商城和网站的企业很多,程序功能基本一样,那怎么挑选呢?我们得从运营角度考虑,从是否有利于宣传和吸引粉丝的角度考虑。比如,临沧123网站帮商家搭建微信网站和商城后,不仅指导商家运营,还允许商家在网站里宣传和组织活动,吸引粉丝。
# D' S1 J5 ]" y0 G    以上可以算是软文,也是这几年做媒体的思考,或许对你运营有所帮助。
1 ?, c  }4 J- w5 J1 t3 W9 q( s
你也试试发帖和回帖吧,哈哈,不会怀孕的!一起把咱们的123热闹起来!
支持一个
你也试试发帖和回帖吧,哈哈,不会怀孕的!一起把咱们的123热闹起来!
顶……赞……
宾果_s7Ns2 发表于 2015-4-1 19:11
9 U3 a. J. t4 ~支持一个
& B# P' {8 V7 U, G  `4 y
看下微信绑定临沧123的说明,你们没有绑对+ o: Z# s3 y& l1 O7 |6 k2 ^
支持一个
我是来补充首页显示的图的
郭庆 发表于 2015-4-20 17:48) F! l- o4 _1 I' ?
我是来补充首页显示的图的
8 F' I9 T, m$ E+ {+ Q' j) {5 e! x
好吧,我承认我是看了封面才进来的。2 u2 T/ s( Y; @5 m, R6 c
l、来看一看
这个帖子最近貌似很火的样子,我在哪儿都能看见。。。。不过里头说的一些观点也的确是有道理,不如宣传就应该按照客户的不同,进行分类。
男老板也应该这样做